È il laboratorio di creatività di Azzurro Food dove si svolgono cooking show, talk show e masterclass, in cui i partecipanti scoprono storia, tradizione, innovazione e gustose ricette legate al pesce azzurro.

All’Academy potrete vivere l’esperienza di vedere da vicino i più importanti chef italiani che propongono le loro ricette realizzate con il pesce azzurro. Durante ogni cooking show il pubblico ha l’opportunità di scoprire i segreti degli chef e le tecniche di cucina usate per realizzare la ricetta e alla fine gustare il piatto per apprezzarne il gusto.

All’Academy partecipa anche un parterre di biologi, nutrizionisti, giornalisti del settore, food blogger e imprenditori.

Azzurro Academy

Scopri gli chef che hanno cucinato nella nostra academy

Sonia PeronaciCuoca - Fondatrice GialloZafferano

Una delle più importanti food blogger italiane, innamorata della cucina da sempre; parlando di sé dice di “aver salvato la cena a milioni di Italiani” ed ha ragione!
Fondatrice di GialloZafferano nel 2006 dall’incontro delle sue due grandi passioni, la cucina e il web, nato dal desiderio di raccontare ogni singolo piatto a quante più persone possibile. Era un sogno che negli anni è diventato realtà. Successivamente avvia un progetto tutto personale: www.soniaperonaci.it è un sito che supera le 500 mila visualizzazioni al mese; i suoi canali social sfiorano il milione di followers. Da alcuni anni inventa la “Factory” un luogo in cui si concentrano tutte le sue attività e dare sfogo alla sua grande passione per la cucina.
Le piace studiare e poi inventare, sperimentare e perfezionare, rifinire e, quando ci vuole, riprovare fino a essere completamente soddisfatta del risultato. Sonia racconta: “Ho avuto due maestri: uno del profondo Nord, la mia energica nonna austriaca, e uno del profondo Sud, il mio talentuoso padre calabrese. Entrambi mi hanno insegnato il rispetto per gli ingredienti semplici e di qualità, e l’importanza di conoscere la tradizione per poter creare qualcosa di nuovo. Entrambi mi hanno insegnato che in ogni piatto c’è prima di tutto cultura: ci sono le usanze di uno spicchio di mondo, le conoscenze di tutte le donne e gli uomini che quel cibo l’hanno cucinato prima di noi, il percorso di uno o più ingredienti. Cos’è tutto questo se non una storia, ogni volta unica, ogni volta capace di suscitare stupore e meraviglia?”

Sonia PeronaciCuoca - Fondatrice GialloZafferano

Una delle più importanti food blogger italiane, innamorata della cucina da sempre; parlando di sé dice di “aver salvato la cena a milioni di Italiani” ed ha ragione!
Fondatrice di GialloZafferano nel 2006 dall’incontro delle sue due grandi passioni, la cucina e il web, nato dal desiderio di raccontare ogni singolo piatto a quante più persone possibile. Era un sogno che negli anni è diventato realtà. Successivamente avvia un progetto tutto personale: www.soniaperonaci.it è un sito che supera le 500 mila visualizzazioni al mese; i suoi canali social sfiorano il milione di followers. Da alcuni anni inventa la “Factory” un luogo in cui si concentrano tutte le sue attività e dare sfogo alla sua grande passione per la cucina.
Le piace studiare e poi inventare, sperimentare e perfezionare, rifinire e, quando ci vuole, riprovare fino a essere completamente soddisfatta del risultato. Sonia racconta: “Ho avuto due maestri: uno del profondo Nord, la mia energica nonna austriaca, e uno del profondo Sud, il mio talentuoso padre calabrese. Entrambi mi hanno insegnato il rispetto per gli ingredienti semplici e di qualità, e l’importanza di conoscere la tradizione per poter creare qualcosa di nuovo. Entrambi mi hanno insegnato che in ogni piatto c’è prima di tutto cultura: ci sono le usanze di uno spicchio di mondo, le conoscenze di tutte le donne e gli uomini che quel cibo l’hanno cucinato prima di noi, il percorso di uno o più ingredienti. Cos’è tutto questo se non una storia, ogni volta unica, ogni volta capace di suscitare stupore e meraviglia?”

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Andy LuottoTestimonial Le Farine Magiche

Attore statunitense, cuoco ed artista istrionico, grande appassionato della cucina e del pesce azzurro: infatti appena arriva sul palco di Azzurro Food, con la sua trascinante simpatia, mostra al pubblico un tatuaggio sul braccio che ritrae un’alice: “Vedete, le alici le porto sempre con me!”.
Il suo amore per la cucina ha radici lontane: “Una sera” racconta “mentre facevo la scarpetta intingendo un boccone di pane al centro del pentolino dove cuoceva il sugo al pomodoro, la governate Maria Illuminati, a cui dedicai il mio primo libro, mi fermò. Pensavo già di essere sgridato, quando rimasi sorpreso da ciò che mi disse: non intingere il pezzetto di pane al centro del pentolino, fallo ai bordi che il sugo si è già caramellizzato ed è molto più buono! Pensai: Questa signora sa fare il sugo, ne riconosce il sapore e lo condivide con gli altri. Capii allora che quello sarebbe stato il mio mestiere per sempre. La mia vita da cuoco nasce con la scarpetta dentro alla padella del sugo al pomodoro!”.

Andy LuottoTestimonial Le Farine Magiche

Attore statunitense, cuoco ed artista istrionico, grande appassionato della cucina e del pesce azzurro: infatti appena arriva sul palco di Azzurro Food, con la sua trascinante simpatia, mostra al pubblico un tatuaggio sul braccio che ritrae un’alice: “Vedete, le alici le porto sempre con me!”.
Il suo amore per la cucina ha radici lontane: “Una sera” racconta “mentre facevo la scarpetta intingendo un boccone di pane al centro del pentolino dove cuoceva il sugo al pomodoro, la governate Maria Illuminati, a cui dedicai il mio primo libro, mi fermò. Pensavo già di essere sgridato, quando rimasi sorpreso da ciò che mi disse: non intingere il pezzetto di pane al centro del pentolino, fallo ai bordi che il sugo si è già caramellizzato ed è molto più buono! Pensai: Questa signora sa fare il sugo, ne riconosce il sapore e lo condivide con gli altri. Capii allora che quello sarebbe stato il mio mestiere per sempre. La mia vita da cuoco nasce con la scarpetta dentro alla padella del sugo al pomodoro!”.

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Natale GiuntaChef - Personaggio TV

Natale Giunta, originario di Termini Imerese (PA), è uno degli chef più noti e rinomati della cucina italiana grazie alle sue ricette che rinnovano e reinterpretano la grande tradizione culinaria siciliana.
Dal 2016 è Chef Ambassador di Azzurro Food curando con la sua brigata la sezione Azzurro Street Food.
Complice della sua notorietà, oltre ad un'esperienza ventennale nel campo della ristorazione è certamente la partecipazione, dal 2005, nel programma di Raiuno “La Prova del cuoco”.
Un uomo, un artista, uno Chef che ama cucinare per regalare emozioni e che vive il proprio lavoro come la perenne creazione di opere d'arte; “quando sono ai fornelli mi piace pensare che i miei piatti possano regalare emozioni a chi li gusta, a chi sa lasciarsi travolgere da sapori, profumi e colori coccolando non solo il palato ma anche l'anima; cucinare è per me una forma d'arte perché è un po' come dipingere con i mestoli al posto dei pennelli, il cibo al posto delle tempere e i piatti al posto delle tele...e come tutte le arti genera forme, colori e sensazioni e si nutre di ispirazione, cultura e istinto”.
Artista sì, ma senza dubbio Natale Giunta può definirsi anche un eccellente imprenditore in continuo aggiornamento, dall'innata mentalità sperimentatrice e all'avanguardia con una grande missione di vita e professionale: portare con onore e orgoglio la cucina italiana e siciliana fuori dai confini del nostro Paese per far conoscere la qualità delle materie prime delle nostre terre e l'equilibrio nutritivo che contraddistingue la cucina mediterranea verace.

Natale GiuntaChef - Personaggio TV

Natale Giunta, originario di Termini Imerese (PA), è uno degli chef più noti e rinomati della cucina italiana grazie alle sue ricette che rinnovano e reinterpretano la grande tradizione culinaria siciliana.
Dal 2016 è Chef Ambassador di Azzurro Food curando con la sua brigata la sezione Azzurro Street Food.
Complice della sua notorietà, oltre ad un'esperienza ventennale nel campo della ristorazione è certamente la partecipazione, dal 2005, nel programma di Raiuno “La Prova del cuoco”.
Un uomo, un artista, uno Chef che ama cucinare per regalare emozioni e che vive il proprio lavoro come la perenne creazione di opere d'arte; “quando sono ai fornelli mi piace pensare che i miei piatti possano regalare emozioni a chi li gusta, a chi sa lasciarsi travolgere da sapori, profumi e colori coccolando non solo il palato ma anche l'anima; cucinare è per me una forma d'arte perché è un po' come dipingere con i mestoli al posto dei pennelli, il cibo al posto delle tempere e i piatti al posto delle tele...e come tutte le arti genera forme, colori e sensazioni e si nutre di ispirazione, cultura e istinto”.
Artista sì, ma senza dubbio Natale Giunta può definirsi anche un eccellente imprenditore in continuo aggiornamento, dall'innata mentalità sperimentatrice e all'avanguardia con una grande missione di vita e professionale: portare con onore e orgoglio la cucina italiana e siciliana fuori dai confini del nostro Paese per far conoscere la qualità delle materie prime delle nostre terre e l'equilibrio nutritivo che contraddistingue la cucina mediterranea verace.

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Hiro ShodaChef - Personaggio Tv

Hiro Shoda, conosciuto come Chef Hiro, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia è senza dubbio uno dei personaggi più amati e seguiti dal pubblico.
Alle spalle tante esperienze di altissimo livello, tra le quali spicca la collaborazione per 8 anni con lo Chef Massimiliano Alajmo - 3 Stelle Michelin.
In televisione viene seguito su Gambero Rosso Channel con la sua trasmissione “Ciao Sono Hiro” diventata subito un cult per gli amanti della cucina giapponese e nella trasmissione di Raiuno “La Prova del Cuoco” .
Il suo stile è inconfondibile, una perfetta sintesi di cucina giapponese e mediterranea. In un periodo in cui tutto l’Occidente andava in Giappone per formarsi con la grande cucina tradizionale nipponica, Hiro, in controtendenza, ha preso in mano la propria vita e coronato un suo sogno, quello di venire in Europa riscuotendo grandissimo successo.

Hiro ShodaChef - Personaggio Tv

Hiro Shoda, conosciuto come Chef Hiro, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia è senza dubbio uno dei personaggi più amati e seguiti dal pubblico.
Alle spalle tante esperienze di altissimo livello, tra le quali spicca la collaborazione per 8 anni con lo Chef Massimiliano Alajmo - 3 Stelle Michelin.
In televisione viene seguito su Gambero Rosso Channel con la sua trasmissione “Ciao Sono Hiro” diventata subito un cult per gli amanti della cucina giapponese e nella trasmissione di Raiuno “La Prova del Cuoco” .
Il suo stile è inconfondibile, una perfetta sintesi di cucina giapponese e mediterranea. In un periodo in cui tutto l’Occidente andava in Giappone per formarsi con la grande cucina tradizionale nipponica, Hiro, in controtendenza, ha preso in mano la propria vita e coronato un suo sogno, quello di venire in Europa riscuotendo grandissimo successo.

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Anna MoroniCuoca - Personaggio Tv

Sarà sempre nota come la ‘nonna’ de La Prova del Cuoco, infatti nel 2002 appare per la prima volta nella famosissima trasmissione culinaria di Raiuno accanto ad Antonella Clerici. In questi anni Anna (o come lei adora farsi chiamare, Annina) ha saputo sicuramente distinguersi per il suo carisma e il suo carattere vivace curioso e critico capace di strappare sempre un sorriso.
Grande appassionata di cucina, nel 2013, insieme a sua figlia Paola, apre la Scuola di Cucina di Anna Moroni.
Nel 2018 fa ritorno sul piccolo schermo al fianco di Davide Mengacci e Gianluca Mech in Ricette all’italiana, programma tv di Elio Bonsignore su Rete 4 dove viene proposta ai telespettatori una ricetta ogni giorno diversa.

Anna MoroniCuoca - Personaggio Tv

Sarà sempre nota come la ‘nonna’ de La Prova del Cuoco, infatti nel 2002 appare per la prima volta nella famosissima trasmissione culinaria di Raiuno accanto ad Antonella Clerici. In questi anni Anna (o come lei adora farsi chiamare, Annina) ha saputo sicuramente distinguersi per il suo carisma e il suo carattere vivace curioso e critico capace di strappare sempre un sorriso.
Grande appassionata di cucina, nel 2013, insieme a sua figlia Paola, apre la Scuola di Cucina di Anna Moroni.
Nel 2018 fa ritorno sul piccolo schermo al fianco di Davide Mengacci e Gianluca Mech in Ricette all’italiana, programma tv di Elio Bonsignore su Rete 4 dove viene proposta ai telespettatori una ricetta ogni giorno diversa.

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Accursio CraparoChef - 1 Stella Michelin

Siciliano, di Sciacca, lo chiamano “il cuoco delle due Sicilie”, perché le suggestioni dell’infanzia e le ispirazioni dell’esperienza lo hanno portato a viaggiare tra la Sicilia dell’ovest e quella dell’est. Come due regioni distanti, ognuna di loro ha una propria storia che influenza i riti del gusto: “le separano mille contraddizioni, ma le unisce una sconfinata ricchezza della natura che io cerco di custodire tutta, esaltandola nella mia cucina.”
Dopo numerose collaborazioni di prestigio, in Italia e all’estero, Accursio Craparo apre il suo Accursio Ristorante a Modica in provincia di Ragusa e si fregia di 1 Stella Michelin.

Accursio CraparoChef - 1 Stella Michelin

Siciliano, di Sciacca, lo chiamano “il cuoco delle due Sicilie”, perché le suggestioni dell’infanzia e le ispirazioni dell’esperienza lo hanno portato a viaggiare tra la Sicilia dell’ovest e quella dell’est. Come due regioni distanti, ognuna di loro ha una propria storia che influenza i riti del gusto: “le separano mille contraddizioni, ma le unisce una sconfinata ricchezza della natura che io cerco di custodire tutta, esaltandola nella mia cucina.”
Dopo numerose collaborazioni di prestigio, in Italia e all’estero, Accursio Craparo apre il suo Accursio Ristorante a Modica in provincia di Ragusa e si fregia di 1 Stella Michelin.

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Nicola FiasconaroMaestro Pasticciere

Fin da piccolo, con i suoi due fratelli, inizia a imparare il mestiere nella pasticceria di famiglia. Negli anni Novanta, con il ricambio generazionale e l’avvento dei figli alla guida dell’azienda, si compie il salto di qualità che trasforma il marchio Fiasconaro in una realtà conosciuta fuori dai confini dell’Isola e anche dell’Italia.

La svolta nasce da un’intuizione di Nicola, maestro pasticciere di talento, che sceglie di interpretare in chiave mediterranea il dolce più tradizionale del Nord Italia, il Panettone: un grande successo che cambia il destino dell’azienda, che da allora non ha smesso di crescere. Ma che ha saputo rimanere se stessa mantenendo a Castelbuono, nel cuore delle Madonie, la sede legale, produttiva, amministrativa – la mente e il cuore – di questa emozionante avventura dell’Alta Pasticceria Siciliana.

Nicola FiasconaroMaestro Pasticciere

Fin da piccolo, con i suoi due fratelli, inizia a imparare il mestiere nella pasticceria di famiglia. Negli anni Novanta, con il ricambio generazionale e l’avvento dei figli alla guida dell’azienda, si compie il salto di qualità che trasforma il marchio Fiasconaro in una realtà conosciuta fuori dai confini dell’Isola e anche dell’Italia.

La svolta nasce da un’intuizione di Nicola, maestro pasticciere di talento, che sceglie di interpretare in chiave mediterranea il dolce più tradizionale del Nord Italia, il Panettone: un grande successo che cambia il destino dell’azienda, che da allora non ha smesso di crescere. Ma che ha saputo rimanere se stessa mantenendo a Castelbuono, nel cuore delle Madonie, la sede legale, produttiva, amministrativa – la mente e il cuore – di questa emozionante avventura dell’Alta Pasticceria Siciliana.

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Angelo PumiliaChef - Foresteria Planeta

Siciliano, di Sciacca, creativo, dotato di grande tecnica e profonda cultura gastronomica. Dal 2007 Angelo Pumilia guida la cucina de La Foresteria Planeta Menfi, un punto di riferimento della ristorazione di eccellenza in Sicilia, ed è chef counselor di Prior coorp, in Giappone, dove segue il ristorante Angelo Court Tokyo.
È stato allievo di Moreno Cedroni con mansioni di executive al Clandestino sushi bar di Ancona.
In precedenza ha ampliato le proprie conoscenze di cucina in tutto il mondo lavorando in India, Cina, Israele, Texas, Norvegia, Svizzera, Irlanda, Francia e Spagna.

Angelo PumiliaChef - Foresteria Planeta

Siciliano, di Sciacca, creativo, dotato di grande tecnica e profonda cultura gastronomica. Dal 2007 Angelo Pumilia guida la cucina de La Foresteria Planeta Menfi, un punto di riferimento della ristorazione di eccellenza in Sicilia, ed è chef counselor di Prior coorp, in Giappone, dove segue il ristorante Angelo Court Tokyo.
È stato allievo di Moreno Cedroni con mansioni di executive al Clandestino sushi bar di Ancona.
In precedenza ha ampliato le proprie conoscenze di cucina in tutto il mondo lavorando in India, Cina, Israele, Texas, Norvegia, Svizzera, Irlanda, Francia e Spagna.

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Simone ScipioniVincitore MasterChef Italia 7

Classe 1996, Simone Scipioni è un ragazzo marchigiano che si è aggiudicato la settima edizione di MasterChef Italia.
Aveva conquistato i giudici con un menu tradizionale che raccontava la sua terra a base di olive ascolane e zuppa. Ha scritto il suo libro «Al mio paese. La mia cucina tra terra e mare» vive da solo a Montecosaro, un paesino in provincia di Macerata, e fa il consulente partecipando a eventi e show cooking in giro per l'Italia e per il mondo.
Il suo sogno è quello di aprire un ristorante nel suo territorio.

Simone ScipioniVincitore MasterChef Italia 7

Classe 1996, Simone Scipioni è un ragazzo marchigiano che si è aggiudicato la settima edizione di MasterChef Italia.
Aveva conquistato i giudici con un menu tradizionale che raccontava la sua terra a base di olive ascolane e zuppa. Ha scritto il suo libro «Al mio paese. La mia cucina tra terra e mare» vive da solo a Montecosaro, un paesino in provincia di Macerata, e fa il consulente partecipando a eventi e show cooking in giro per l'Italia e per il mondo.
Il suo sogno è quello di aprire un ristorante nel suo territorio.

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Valeria RacitiVincitrice MasterChef Italia 8

Siciliana, segretaria amministrativa e trentenne, Valeria Raciti è la vincitrice dell’ottava edizione di MasterChef Italia. Ha conquistato i giudici con un menu di piatti ispirati alla sua terra. Dotata di grande cultura gastronomica, buon gusto, talento e grinta che l'hanno portata lontano perché, un anno dopo la sua vittoria, gira l’Italia e il mondo insieme a suo marito per scoprire sapori e culture nuove. Uno degli ultimi viaggi? Dubai, per raggiungere il ristorante di Giorgio Locatelli e cucinare una cena stellata a quattro mani.

Valeria RacitiVincitrice MasterChef Italia 8

Siciliana, segretaria amministrativa e trentenne, Valeria Raciti è la vincitrice dell’ottava edizione di MasterChef Italia. Ha conquistato i giudici con un menu di piatti ispirati alla sua terra. Dotata di grande cultura gastronomica, buon gusto, talento e grinta che l'hanno portata lontano perché, un anno dopo la sua vittoria, gira l’Italia e il mondo insieme a suo marito per scoprire sapori e culture nuove. Uno degli ultimi viaggi? Dubai, per raggiungere il ristorante di Giorgio Locatelli e cucinare una cena stellata a quattro mani.

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Luciano Di MarcoConcorrente MasterChef Italia 9

Geometra di professione e chef per passione Luciano è stato uno dei concorrenti più amati della nona edizione di Masterchef Italia, il cooking show di Sky dedicato agli chef amatoriali.
Amante della cucina siciliana, del pesce azzurro (un piatto col Pesce Sciabola è stato fondamentale per il suo ingresso nel talent televisivo) è stato apprezzato molto anche per la sua impareggiabile simpatia.

Luciano Di MarcoConcorrente MasterChef Italia 9

Geometra di professione e chef per passione Luciano è stato uno dei concorrenti più amati della nona edizione di Masterchef Italia, il cooking show di Sky dedicato agli chef amatoriali.
Amante della cucina siciliana, del pesce azzurro (un piatto col Pesce Sciabola è stato fondamentale per il suo ingresso nel talent televisivo) è stato apprezzato molto anche per la sua impareggiabile simpatia.

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Lila BentivegnaChef - Hostaria del vicolo

Siciliana, di Sciacca, cresciuta nel ristorante di famiglia l’Hostaria del Vicolo dove oggi ricopre il ruolo di chef raccogliendo l’eredità professionale dal padre.
Ama i presidi Slow Food, impastare le farine di grani antichi e rivisitare le ricette della nonna. Le piace cucinare la pasta, il riso e scoprire dolci nuovi. Cuoca per passione, entra a far parta della cucina dell’Hostaria del vicolo nell’estate del 2010.
Frequenta dei corsi di cucina con Gabriele Ferron presso la sua risai Pila Vecia, e con Fabio Tacchella presso la sua scuola di cucina.

Lila BentivegnaChef - Hostaria del vicolo

Siciliana, di Sciacca, cresciuta nel ristorante di famiglia l’Hostaria del Vicolo dove oggi ricopre il ruolo di chef raccogliendo l’eredità professionale dal padre.
Ama i presidi Slow Food, impastare le farine di grani antichi e rivisitare le ricette della nonna. Le piace cucinare la pasta, il riso e scoprire dolci nuovi. Cuoca per passione, entra a far parta della cucina dell’Hostaria del vicolo nell’estate del 2010.
Frequenta dei corsi di cucina con Gabriele Ferron presso la sua risai Pila Vecia, e con Fabio Tacchella presso la sua scuola di cucina.

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Gianluca InterranteChef

Siciliano, di Sciacca, dalla grande passione per la cultura gastronomica siciliana.
Laureato in cucina presso la scuola Le Cordon Bleu, poi ha avuto esperienze internazionali negli Stati Uniti in ristoranti stellati come ‘Le Bernardin’ a New York e in Inghilterra come Executive Chef di un boutique hotel della catena di lusso ‘LEEU Collection’. Gianluca è parte dei padri fondatori dell’Associazione di Disciples D’Auguste Escoffier delegazione di Sicilia’per la promozione della cultura gastronomica nel territorio Siciliano.
Gianluca ha lavorato per 9 anni nel ristorante del Verdura Golf and Spa Resort 5 stelle lusso, dove ha occupato una posizione di rilievo come secondo chef per molti anni, inclusa la gestione riservata del prestigioso Google Camp. Ha cucinato con grandi maestri della cucina come Fulvio Pierangelini, Pietro Leemann, Eric Ripert(USA) e Tom Kitchin(UK). Oggi lavora come consulente gastronomico attivo nel promuovere la cultura gastronomica Siciliana.

Gianluca InterranteChef

Siciliano, di Sciacca, dalla grande passione per la cultura gastronomica siciliana.
Laureato in cucina presso la scuola Le Cordon Bleu, poi ha avuto esperienze internazionali negli Stati Uniti in ristoranti stellati come ‘Le Bernardin’ a New York e in Inghilterra come Executive Chef di un boutique hotel della catena di lusso ‘LEEU Collection’. Gianluca è parte dei padri fondatori dell’Associazione di Disciples D’Auguste Escoffier delegazione di Sicilia’per la promozione della cultura gastronomica nel territorio Siciliano.
Gianluca ha lavorato per 9 anni nel ristorante del Verdura Golf and Spa Resort 5 stelle lusso, dove ha occupato una posizione di rilievo come secondo chef per molti anni, inclusa la gestione riservata del prestigioso Google Camp. Ha cucinato con grandi maestri della cucina come Fulvio Pierangelini, Pietro Leemann, Eric Ripert(USA) e Tom Kitchin(UK). Oggi lavora come consulente gastronomico attivo nel promuovere la cultura gastronomica Siciliana.

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