Sonia Peronaci

Sonia Peronaci

Chef & Food Blogger

Sonia Peronaci nata a Milano nel 1967, Sonia Peronaci inizia a cucinare nel ristorante del padre a 6 anni. Dopo aver lavorato in pub, villaggi turistici e come commercialista, nel 2006 fonda con il marito Francesco Lopes il sito internet e video blog di cucina Giallo Zafferano.
Il progetto ottiene un grande successo e viene acquisito da Banzai nel settembre 2009. Nel 2011 Giallo Zafferano raggiunge due milioni di utenti unici al mese; nel 2013 supera quattro milioni di utenti al mese.
Sonia Peronaci guadagna rapidamente popolarità – anche grazie ai social network e al canale di YouTube, dove Giallo Zafferano pubblica dal 2009 video-ricette anche in inglese e spagnolo. E’, oggi, una delle più importanti foodblogger italiane.
Ad Azzurro Food 2016, Sonia Peronaci, ha presentato il suo nuovo libro “La Mia Cucina” e realizzando la ricetta “Sugherello in guazzetto con tortino di cous cous di riso e mais”.